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2009年11月 7日 (土)

涼太郎うどん

凸凹2008さんが紹介していた武蔵野うどんが所沢駅そばにあるのを知ったので、仕事帰り来て見ました。

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中途半端な知識を仕入れただけで来てしまったので、着いたのは10:45、まだ開店していなかった。
場所は、所沢駅東口から5分程、ちょっと名前が予想外だった為に「きくや直営」が目に入らなかったら、見つけられなかっただろう。

並ぶ人も無く開店したので、一番に入れて貰いました。
初めてだからと話すと、まだ誰も居なかったからか、丁寧に教えてくれた。
結局お薦めに従って、ダブルの3L、かき揚げ付きにしました。

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小手指にあった「美津屋うどん」を思わす硬めのしっかりした腰のある、うどんだけ噛んでも味のある好きなタイプなうどんでした。
間違いなくリピーターになるでしょうね♪

その後、10分もしない内に店は一杯になり、食べ終わり次第出てきました。

会計の時、女将さんから「早く着いたら、声を掛けて下さいね。中で待って貰えますから」と言われ、「今度来る時は、そうします。ご馳走さまでした。」と答えてきました。

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散策」カテゴリの記事

コメント

フロの飼主さんへ

んで、うどんの写真は?

ってか、そんな記事読んだら…
美味しいうどんが食べたくなったじゃないですかぁ~
いいなーいいなー

投稿: (゜ω゜ )ニャンポコー2等兵 | 2009年11月 7日 (土) 17時37分

(゜ω゜ )ニャンポコー2等兵さんへ

写真ね、撮ったんだけれどもPCが復活してなくて、携帯の画像を取り込めてないんだ。
現在、やっとWindowsのセキュリティアップデートが終わって、これから普段使っているソフトのインストールとデータの復旧に入るので、写真はそれから、ゴメンね。(笑)

投稿: フロの飼い主 | 2009年11月 7日 (土) 21時34分

涼太郎へ行かれましたか。
カレー味とかありませんでした?

武蔵野うどんは、冷たいうどんを温かい汁につけて食すというスタイルが面白いですよね。
わたしも好きになりました。

投稿: 凸凹2008 | 2009年11月 7日 (土) 21時38分

凸凹2008さんへ

僕の実家の方では、暖かい肉汁に冷たいうどん、もしくは湯通しした暖かいうどんをつけて食べるというのは結構あるのです。だから、違和感ゼロでした。

カレーはどんぶりで追加出来るようですが、食べ方は仕入れませんでした。それも美味しいかも知れません。

うどんは、思いっきり気に入りました♪

投稿: フロの飼い主 | 2009年11月 7日 (土) 21時58分

>冷たいうどんを温かい汁につけて食す

そっかぁ~関東では珍しいんだねぇ~

香川では
・冷たいうどん+温かい汁=ひやあつ
・冷たいうどん+冷たい汁=ひやひや
・温かいうどん+温かい汁=あつあつ

って感じなんですよぉ~

あーうどん食べたい

投稿: (゜ω゜ )ニャンポコー2等兵 | 2009年11月 8日 (日) 18時37分

(゜ω゜ )ニャンポコー2等兵さんへ

うどんの名産地ではそう言うんだ?
涼太郎さんでは、「ひやひや」もあったよ♪
でも、夏で無いとなあ。お腹冷えちゃうだろ?

投稿: フロの飼い主 | 2009年11月 8日 (日) 22時13分

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